Revitalisasi Upaya Kesehatan Sekolah (UKS) di Era 4.0 oleh dr Vitri

dr.Vitri Widyaningsih, MS, PhD., selaku perwakilan dari tim UKS 4.0. melakukan presentasi pada acara Revitalisasi Upaya Kesehatan Sekolah (UKS) di Era 4.0 pada  Tanggal    Selasa, 01 Oktober 2019 di Puskesmas Kratonan

Sasaran kegiatan ini

1. Memaparkan pentingnya pencegahan Penyakit TidakMenular (PTM) dengan modifikasi gaya hidup sejak dini kepada guru atau petugas UKS sebagai penggiat kesehatan di sekolah
  2. Mengenalkan aplikasi UKS 4.0 sebagai salah satu wadah pencegahan Penyakit Tidak Menular (PTM) pada remaja
  3. Membangun komunikasi dengan guru atau petugas UKS sebagai penggiat kesehatan di sekolah

LaporanKegiatan         :

Pada tanggal 01 Oktober 2019, tim UKS 4.0 mengadakan pertemuan dengan perwakilan guru atau petugas UKS SMP dan SMA/SMK di wilayah Puskesmas Kratonan, Kota Surakarta, sebagai penggiat kesehatan di sekolah. Pada pertemuan yang bertempat di aula Puskesmas Kratonan tersebut, turut hadir sebagai peserta perwakilan dari Dinas Pendidikan Kota Surakarta. Pertemuan yang bertajuk “Revitalisasi Upaya KesehatanSekolah (UKS) di Era 4.0” ini berfokus pada pengenalan aplikasi UKS 4.0 sebagai salah satu wadah pencegahan Penyakit Tidak Menular (PTM) pada remaja.

Kegiatan ini dibuka dengan presentasi dari dr.Vitri Widyaningsih, MS, PhD., selaku perwakilan dari tim UKS 4.0. Presentasi tersebut memuat tentang pentingnya pencegahan Penyakit Tidak Menular (PTM) dengan modifikasi gaya hidup sejak dini, pemaparan video edukasi tentang PTM, serta pengenalan tentang aplikasi UKS 4.0. Lewat kegiatan ini diharapkan aplikasi UKS 4.0 dapat disebarluaskan oleh peserta dan digunakan oleh murid-murid sekolah yang bersangkutan. Setelah pertemuan berakhir, peserta kegiatan dapat mengakses video edukasi, aplikasi UKS 4.0, dan formulir evaluasi aplikasi UKS 4.0 lewat tautan yang dikirim ke nomormasing-masing peserta.