Kuliah Tamu Blok 1.1 topic “ Basic Biomedical Science: Dna Recombination And Mitochondria”

KULIAH TAMU BLOK 1.1 dengan topic “ Basic Biomedical Science: Dna Recombination And Mitochondria”

dilaksanakan di Program Studi Kedokteran FK UNS tanggal 17 September 2019 dengan pembicara Prof Shen Liang Chen dari Department Of Life Sciences National Central University Taiwan dengan peserta mahasiswa Semester 1 Program Studi Kedokteran.

Internasionalisasi institusi merupakan langkah strategis yang dilakukan oleh Universitas Sebelas Maret, khususnya Fakultas Kedokteran, dalam upaya menjadi World Class University. Berbagai usaha telah dilakukan oleh FK UNS, diantaranya adalah peningkatan dan percepatan publikasi ilmiah bereputasi internasional, menjalin kerjasama dengan berbagai institusi di luar negeri, partisipasi aktif di kegiatan seminar atau konferensi internasional, dan pertukaran mahasiswa untuk kegiatan kursus atau pembelajaran dengan institusi luar negeri. Kegiatan menghadirkan Profesor bereputasi Internasional ini selain sebagai salah satu bentuk internasionalisasi institusi, namun juga dapat mengembangkan pengetahuan, keterampilan dan profesionalisme mahasiswa dengan mendapatkan pengalaman belajar yang baru. Hal ini sangat penting guna menciptakan lulusan FK UNS yang mampu berdaya saing global, sesuai yang tertera pada visi dan misi FK UNS.  Tentunya hal ini menjadi kesempatan berharga untuk bisa sharing, berkompetisi, publikasi sekaligus dapat meningkatan brand image pendidikan kedokteran FK UNS di taraf internasional.