Pelatihan inhouse training bagi dokter oleh dr. Adji Suwandono, S.H., Sp..F

Masih dalam masa pandemi COVID-19, RS Brayat Minulya Surakarta pada hari ini, Rabu 9 Juni 2020, di Aula RS mengadakan pelatihan inhouse training bagi dokter, perawat dan karyawan RS dengan tema Penatalaksanaan Jenazah COVID-19/Terduga COVID-19. Hadir sebagai narasumber, dr. Adji Suwandono, S.H., Sp..F. Dosen FK UNS, Mahasiswa S3 IKM UNS bersama tim pemulasara RS UNS. Dalam inhouse training ini dibahas dan didiskusikan penatalaksanaan Jenazah yg meninggal dunia di RS, dari ruang perawatan, menuju ruang rawat jenazah kemudian transportasinya hingga dituntaskan di pemakaman. Dilanjutkan dengan hands on tata cara rukti jenazah dengan menggunakan media manequin. Pelatihan ini dilakukan dengan meenerapkan protokol kesehatan (memakai masker, cuci tangan sebelum dan sesudah pelatihan, dan physical distancing).