Pelatihan Kesehatan Mental dan Strategi Belajar Mahasiswa

Pelatihan Kesehatan Mental dan Strategi Belajar Mahasiswa dilaksanakan pada tanggal 4 Oktober 2024. Acara dibuka oleh MC kemudian dilanjutkan dengan sambutan Wakil Dekan I Fakultas Kedokteran, Dr dr Eti Poncorini, MPH. Acara kemudian diserahkan kepada moderator untuk memandu kuliah dan diskusi.

Narasumber, Ibu Liftiah, SPsi, Msi, PhD, Psikolog, memulai kuliah sesi 1 dengan memberikan pertanyaan ke mahasiswa terkait status kesehatan mental. Kemudian memberikan penjelasan tentang bagaimana pengaruh kesehatan mental dalam belajar dan dalam menghadapi persoalan yang mungkin timbul dalam kehidupan selama belajar di perguruan tinggi. Mahasiswa diberikan penjelasan tentang mindfulness, tentang bagaimana melakukan afirmasi positif. Setelah itu dilakukan pelatihan untuk dapat relaksasi. Pelatihan relaksasi dilakukan selama 30 menit.   Setelah itu dilakukan diskusi dengan mahasiswa dan beberapa pertanyaan untuk menggali pemahaman mahasiswa.