KASUS COVID-19 TAK KUNJUNG TURUN, MAHASISWA KKN UNS TERJUN MENGEDUKASI MASYARAKAT

Pandemi COVID-19 masih merupakan isu yang menjadi perhatian di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Kenaikan kasus yang masih terjadi diakibatkan berbagai faktor baik internal maupun eksternal. Pada saat ini sudah banyak upaya yang telah dilakukan oleh pemerintah Indonesia untuk menekan angka kasus terkonfirmasi yang terus naik di Indonesia, salah satunya dengan memberlakukan PPKM pada daerah Jawa dan Bali. PPKM level 4 yang telah diberlakukan selama dua bulan ini telah berhasil menekan angka terkonfirmasi COVID-19 dari 50 ribu kasus perhari menjadi 10 ribu kasus perhari. Namun, pemberlakuan PPKM tidak akan bisa menyelesaikan masalah pandemi ini dengan sendirinya, dan dibutuhkan dukungan dari berbagai aspek, dimana edukasi mengenai baik mengenai pencegahan COVID-19 dan vaksinasi merupakan pilar utama terkendalinya kondisi COVID-19 di suatu negara.

Mahasiswa KKN Tematik FK UNS  kelompok B3 yang merupakan calon tenaga kesehatan tidak kunjung diam melihat situasi pandemi yang masih belum terkendali di Indonesia. Selain dilakukannya vaksinasi bagi seluruh civitas dan mahasiswa FK UNS, mereka turut ambil bagian dalam melakukan edukasi kepada masyarakat mengenai vaksinasi baik secara langsung maupun melalui sosial media.