Bakti Sosial Program Studi Kedokteran

Bakti Sosial angkatan merupakan salah satu program dari kegiatan masa orientasi berjenjang dari Mahasiswa/i Program Studi Kedokteran tahun ketiga untuk mahasiswa baru kepada masyarakat. Kegiatan dilakukan dengan melibatkan salah satu desa di surakarta untuk bekerjasama. Dengan kegiatan ini dapat mengunggah kepedulian, sikap berbakti dan mengabdi para mahasiswa baru Program Studi Kedokteran Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret terhadap lingkungan sekitar. Bertujuan menumbuhkan rasa kepekaan dan meningkatkan kesadaran mahasiswa baru akan pentingnya pengabdian masyarakat. Selain itu, dengan diadakannya rangkaian acara Bakti Sosial ini diharapkan pengetahuan kesehatan yang dimiliki masyarakat desa tesebut juga dapat meningkat.

Kegiatan bakti sosial diadakan di Gondangrejo KAranganyar