Pembukaan MABIM Mahasiswa Baru Kedokteran

Pembukaan Masa Binaan Mahasiswa Baru Kedokteran Angkatan 2020 pada tanggal 14 Oktober 2020, dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Ketua Program Studi, Pembina UKM serta HMPD dan Mahasiswa Baru 2020.

Masa Bimbingan Mahasiswa Baru sebagai salah satu dari rangkaian masa orientasi berjenjang yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Kedokteran Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret (HMPD FK UNS) dan dilaksanakan oleh mahasiswa Program Studi Kedokteran FK UNS Angkatan 2020. Masa bimbingan ini merupakan bentuk dari pendampingan kepada mahasiswa baru dan follow up terhadap materi yang telah disampaikan pada masa PKKMB yang telah dilaksanakan sebelumnya. Kegiatan ini memberikan gambaran umum kepada para mahasiswa baru mengenai kehidupan di FK UNS, sekaligus bertujuan memberikan pemahamanmengenai peran fungsi mahasiswa dan Seven Stars Doctor yang terdiri dari faith and piety, community leader, decision maker, manager, communicator, researcher, dan care provider. Dengan ini, diharapkan mahasiswa lebih siap dalam menghadapi realita kehidupan di Fakultas Kedokteran, terutama di Program Studi Kedokteran FK UNS  serta dapat menjadi mahasiswa ideal yang mampu mengharumkan nama Program Studi Kedokteran FK UNS di berbagai bidang sesuai yang mereka minati.

Adapun kegiatan “Masa Binaan (MABIM) Mahasiswa Baru bertujuan untuk :

1. Memberikan bimbingan dalam hal kehidupan kemahasiswaan kepada mahasiswa baru Program Studi Kedokteran FK UNS angkatan 2017
  2. Membentuk karakter mahasiswa Program Studi Kedokteran FK UNS yang ideal berdasarkan Seven Stars Doctor dan Tri Dharma Perguruan Tinggi
  3. Mengenalkan tentang norma, budaya, kebiasaan, dan kearifan lokal kota Surakarta
  4. Menanamkan rasa cinta almamater dan  nasionalisme
  5. Memupuk sifat disiplin, kompetitif, kooperatif, percaya diri, toleransi, dan tenggang rasa.